Shane Harris, vigneron de Wines by Geoff Hardy, a créé ces délicieux cocktails pour deux à mélanger avec son Muscat. Essayez-les !
Lot 2968, Hand Crafted by Geoff Hardy Muscat, South Australia
Chocolat chaud au muscat
Ingrédients :
- 240 ml de lait
- 120g de chocolat noir
- 2 feuilles de laurier
- 5 clous de girofle
- Zeste de ½ orange
- 90 ml de Hand Crafted Muscat
- 4 guimauves
Méthode :
- Ajouter le lait, le chocolat, la feuille de laurier, les clous de girofle et le zeste d’orange dans une petite casserole. Chauffer lentement pour faire fondre le chocolat.
- Une fois le chocolat fondu, retirez du feu et ajoutez le Muscat.
- Faites griller les guimauves pour obtenir des points supplémentaires.
- Passez le mélange de chocolat chaud dans votre tasse préférée et garnissez-la de guimauve !
Martini expresso au muscat
Ingrédients :
- Glaçons
- 30ml de Hand Crafted Muscat
- 30ml de café filtre froid ou d’espresso froid
- 30ml de liqueur de café Kahlua ou autre
- Grains de café
Méthode :
- Ajoutez de la glace dans un shaker, puis ajoutez le Muscat, l’espresso, la liqueur de café et secouez bien.
- Filtrez dans un verre à martini, décorez avec 4 grains de café.
Muscat moderne
Ingrédients :
- Glaçons
- 30ml de Hand Crafted Muscat
- 30ml de gin
- 150ml de jus d’ananas
- Jus d’un demi citron vert
- Menthe
Méthode :
- Ajoutez de la glace dans un shaker, puis ajoutez le Muscat, le gin, l’ananas et le jus de citron vert avec un brin de menthe.
- Secouez bien.
- Filtrez sur un gros glaçon frais.
- Garnissez avec une tranche de citron vert et de menthe et dégustez.
Affogato au Muscat
Ingrédients :
- Glace à la vanille de haute qualité
- 30 ml de Muscat artisanal
- 30 ml d’expresso
Méthode :
- Versez la crème glacée dans un verre approprié.
- Verser sur le Muscat et l’Espresso et servir immédiatement.
Rhum et raisin
Ingrédients :
- 30ml de rhum brun
- 15ml de Muscat artisanal
- Bière au gingembre ou Dry Ginger Ale
- Citron vert
- Glaçon – gros cube
Méthode :
- Placez la glace dans un verre, pressez le jus de ¼ de citron vert, ajoutez le rhum et le Muscat.
- Compléter avec la bière au gingembre ou Dry Ginger Ale.
- Servir avec 2 tranches de citron vert