Lorsque l’amateur de vin moyen pense à la France, quelques grands noms viennent immédiatement en tête : Champagne, Bordeaux, peut-être le Rhône. Il n’y a pas de mal, il n’y a pas de faute – ce sont de grandes régions. Lorsqu’un membre d’Opimian pense à la France, il a une vision et une compréhension beaucoup plus larges. De grands vins et spiritueux sont produits dans tout le pays, dont beaucoup sont disponibles en exclusivité pour Opimian.
En parcourant ce Cellier, n’oubliez pas que nos Masters of Wine ont dégusté et sélectionné chacun de ces vins et qu’en tant que membre d’Opimian, vous êtes l’un des rares Canadiens à les connaître, et bien sûr, à pouvoir les déguster. Floris Lemstra, producteur champion et ami de longue date d’Opimian, et sa famille ont fait des Vignobles Canet un domaine viticole de premier plan au coeur du Languedoc-Roussillon. Leurs vins figurent chaque année parmi les préférés des membres. En collaboration avec la Maison Le Breton (connue auparavant sous le nom de BLB Vignobles), vous découvrirez une large sélection de vins de qualité de cette région. Nous aimerions prendre un moment pour féliciter Bruno et Morgane de la Maison Le Breton pour avoir obtenu la certification « B Corporation ». Il s’agit d’une reconnaissance très recherchée de normes élevées de performance vérifiée, de responsabilité et de transparence en matière de changement social et environnemental.
Nous continuons à améliorer vos choix provenant de la Loire et la Provence. Ces appellations, qui vivent souvent dans l’ombre des régions plus connues mentionnées ci-dessus, offrent une qualité et un rapport qualité-prix exceptionnels. Si le chenin blanc de la Loire et le rosé de Provence sont les porte-drapeaux de ces régions, vos Masters of Wine ont trouvé des bouteilles exceptionnelles à travers toute la catégorie.
Si vous ne les avez pas encore goûtés, il est temps de vous intéresser aux vins du Domaine corse Orenga de Gaffory. Ces vins biologiques, issus de variétés indigènes, bénéficient des brises de la Méditerranée. C’est tellement unique. Et tellement délicieux.
Prenez le temps de découvrir une nouvelle rubrique pilote, notre infolettre, à la page 4 – Dernières nouvelles! Un moyen efficace pour vous donner des nouvelles du Club. Bien que la communication par courrier électronique soit devenue la norme auprès de la plupart des gens, nous savons que certains d’entre vous préfèrent un support papier. N’hésitez pas à nous faire part de vos commentaires.
À votre santé!
Michael et Greg