Les cocktails au Muscat

Shane Harris, vigneron de Wines by Geoff Hardy, a créé ces délicieux cocktails pour deux à mélanger avec son Muscat. Essayez-les !

 

Lot 2968, Hand Crafted by Geoff Hardy Muscat, South Australia


Chocolat chaud au muscat 

Ingrédients :

  • 240 ml de lait
  • 120g de chocolat noir
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 clous de girofle
  • Zeste de ½ orange
  • 90 ml de Hand Crafted Muscat
  • 4 guimauves

 

Méthode :

  1. Ajouter le lait, le chocolat, la feuille de laurier, les clous de girofle et le zeste d’orange dans une petite casserole. Chauffer lentement pour faire fondre le chocolat.
  2. Une fois le chocolat fondu, retirez du feu et ajoutez le Muscat.
  3. Faites griller les guimauves pour obtenir des points supplémentaires.
  4. Passez le mélange de chocolat chaud dans votre tasse préférée et garnissez-la de guimauve !

Martini expresso au muscat

Ingrédients :

  • Glaçons
  • 30ml de Hand Crafted Muscat
  • 30ml de café filtre froid ou d’espresso froid
  • 30ml de liqueur de café Kahlua ou autre
  • Grains de café

 

Méthode :

  1. Ajoutez de la glace dans un shaker, puis ajoutez le Muscat, l’espresso, la liqueur de café et secouez bien.
  2. Filtrez dans un verre à martini, décorez avec 4 grains de café.

Muscat moderne

Ingrédients :

  • Glaçons
  • 30ml de Hand Crafted Muscat
  • 30ml de gin
  • 150ml de jus d’ananas
  • Jus d’un demi citron vert
  • Menthe        

 

Méthode :

  1. Ajoutez de la glace dans un shaker, puis ajoutez le Muscat, le gin, l’ananas et le jus de citron vert avec un brin de menthe.
  2. Secouez bien.
  3. Filtrez sur un gros glaçon frais.
  4. Garnissez avec une tranche de citron vert et de menthe et dégustez.

Affogato au Muscat

Ingrédients :

  • Glace à la vanille de haute qualité
  • 30 ml de Muscat artisanal
  • 30 ml d’expresso 

 

Méthode :

  1. Versez la crème glacée dans un verre approprié.
  2. Verser sur le Muscat et l’Espresso et servir immédiatement.

Rhum et raisin 

Ingrédients :

  • 30ml de rhum brun
  • 15ml de Muscat artisanal
  • Bière au gingembre ou Dry Ginger Ale
  • Citron vert
  • Glaçon – gros cube

 

Méthode :

  1. Placez la glace dans un verre, pressez le jus de ¼ de citron vert, ajoutez le rhum et le Muscat.
  2. Compléter avec la bière au gingembre ou Dry Ginger Ale.
  3. Servir avec 2 tranches de citron vert