En lisant ce Cellier, imaginez être au printemps, quand les bouteilles arriveront sur nos côtes. Qu’est-ce qui s’agence bien au printemps ? Les cocktails ! Nous vous invitons à essayer de nouvelles façons de déguster vos spiritueux alors que nous élargissons notre sélection, cette année.
Le Cardinale Toscano
Essayez cette version toscane du Negroni classique avec le Cardinale Toscano de Winestillery, un cocktail qui comprend leurs produits London Dry Gin, Bitter et Dry Vermouth.
Ingrédients
- 30 ml (1 oz) de London Dry Gin de Winestillery
- 30 ml (1 oz) de Tuscan Bitter de Winestillery
- 30 ml (1 oz) de Dry Vermouth de Winestillery
- Zeste d’orange pour décorer
Préparation
Dans un verre à whisky, mélanger le London Dry Gin, le Tuscan Bitter et le Tuscan Dry Vermouth avec de la glace. Garnir avec le zeste d’orange.
Le Toscane 75
Ingrédients
- 25 ml de Old Tom Gin
- 125 ml de jus de citron fraîchement pressé
- 1 soupçon de sirop simple
- Zeste de citron pour décorer
- Ororosa Spumanté Brut Rosé d’Altadonna pour finir
Préparation
Verser le gin, le jus de citron et le sirop simple dans un mélangeur avec de la glace, et secouer. Filtrer dans une flûte en verre (sans la glace). Ajouter le Spumanté et garnir de zeste de citron.
« Old Fashioned » du Club Warwick
Ingrédients
- 120 ml (4 oz) de Uitkyk Pot Still Brandy, Ten Year Old Grand Reserve
- 4 c. à thé de cassonade ou de sucre blanc
- Jus et zeste de 2 oranges ou clémentines; le zeste en gros morceaux
- 120 ml (4 oz) de Campari
- 8 filets de bitter (ou au goût)
- Grands glaçons ou boules de glace pour servir
- Des quartiers d’orange ou de clémentine supplémentaires pour servir
- Eau gazeuse (facultatif)
Préparation
- Piler le brandy Uitkyk Pot Still 10 Year Old Grand Reserve, le sucre et le zeste d’orange ou de clémentine dans un mortier (il est également possible d’utiliser un petit bol et l’extrémité d’un rouleau à pâtisserie).
- Transférer la mixture dans un bocal en verre de 500 ml, ou dans un récipient suffisamment grand pour y mélanger le reste du cocktail. Ajouter le jus d’orange ou de clémentine, le Campari et les filets de bitter. Remuer et ajouter du jus d’orange et des filets de bitter, au goût.
- Préparer les verres avec la glace de la forme voulue et garnir de zeste ou de morceaux d’agrume, au goût.
- Pour allonger la boisson, ajouter de l’eau gazeuse.
Spumandy d’été
Le spumante toscan rencontre le brandy d’Afrique du Sud. Dégustez ce cocktail lorsque le temps chaud se présente à votre porte.
Ingrédients
- 3 grandes fraises fraîches tranchées
- 15 ml (1/2 oz) de sirop simple
- 15 ml (1/2 oz) de brandy Uitkyk raffiné et vieilli
- 30 ml (1 oz) de vin blanc (privilégiez un chenin blanc)
- 120 ml (3 ou 4 oz) d’Orarosa Rosé Spumante d’Altadonna
- 15 ml (1/2 oz) de jus de citron frais pressé, au goût
Préparation
- Dans un mélangeur, mélanger les fraises, le sirop simple et le jus de citron (si utilisé).
- Ajouter le brandy et le vin blanc et mettre de la glace jusqu’à la moitié du mélangeur.
- Bien agiter pendant 15 à 30 secondes.
- Verser le mélange dans un grand verre à cocktail.
- Ajouter la magie toscane avec l’Orarosa Rosé Spumante d’Altadonna.
Brandy 101
Il existe trois façons de déguster votre brandy : sec, sur glace et dans un cocktail.
SEC
Consommé tel quel, sans glaçons. Versez votre brandy dans un verre à dégustation, également appelé verre ballon. Tenez le verre dans votre main et laissez celle-ci réchauffer l’alcool. Cela permettra de libérer les arômes du brandy. C’est la méthode préférée des amateurs de brandy haut de gamme.
SUR GLACE
Pour rafraîchir votre palais, ajoutez quelques glaçons dans votre verre.
DANS UN COCKTAIL
Pour découvrir la face cachée du brandy. En fonction du cocktail, vous pouvez faire ressortir différents arômes dans le brandy pour mettre en valeur les arômes fruités, boisés et même fumés.