Du raisin sur la vigne et du grain destiné à l’alambic au résultat final versé dans votre verre, un fait incontournable est clair.
La passion des producteurs artisanaux d’Opimian est indéniable. Originaires de partout sur la planète, ils ont tous en commun d’être passionnés par leur métier. Plusieurs travaillent aux côtés de leurs parents, de leurs frères et sœurs et de leurs enfants et développent ainsi des entreprises familiales qui représentent des générations d’efforts et de dévouement. Certains se dévouent à ressusciter un cépage tombé dans l’obscurité, d’autres à implanter de nouveaux cépages dans leur région. Plusieurs d’entre eux mettent en place un programme de durabilité ou développent des stratégies pour lutter contre les changements climatiques. Tous visent l’excellence.
Bon nombre de nos cultivateurs et producteurs travaillent avec nous depuis des décennies, et leurs vins et spiritueux sont devenus une part spéciale de la vie de nos membres au fil des ans. Parallèlement, nous accueillons de nouveaux partenaires dont la gamme complète l’offre de notre Cellier. Le retour d’une offre canadienne avec Karlo Estates et Pearl Morissette en est un parfait exemple. Ce processus dynamique illustre notre engagement à respecter à la fois les classiques et l’innovation.
En coulisses, on retrouve cette passion chez l’équipe d’Opimian, le personnel et notre conseil d’administration : nous sommes tous des passionnés de vins et de spiritueux. Le développement d’un Cellier nécessite l’expertise globale de notre équipe d’approvisionnement et de nos Masters of Wine. Le processus commence par une étude approfondie des gammes de produits de notre réseau de producteurs visant à choisir à la main les échantillons qui seront dégustés par nos Masters of Wine. Bien que plusieurs de nos offres et rubriques comme les programmes d’abonnement, les Coups de Cœur et À vos celliers ! fournissent des conseils, nos membres peuvent avoir confiance en leurs choix en sachant que chaque produit présenté est évalué et recommandé par nos Masters of Wine. Les résultats de la dégustation sont ensuite analysés par l’équipe d’approvisionnement pour garantir que le Cellier présente un bon équilibre de styles, de régions, de cépages et de prix.
Bien que beaucoup d’efforts soient déployés pour choisir les bons produits, le vrai point de départ est la passion de nos membres. En réunissant des membres de toutes les provinces du Canada, la force de ceux-ci nous a donné un accès exclusif à certaines des meilleures bouteilles au monde. Ce n’aurait tout simplement pas été possible si nous n’avions pas uni nos forces. En tant que groupe, nous sommes sollicités par certains des producteurs les plus talentueux du monde qui souhaitent que leur artisanat liquide soit dégusté par des connaisseurs partageant les mêmes idées. Levons donc notre verre au Club de vin Opimian et à toutes les personnes qui en font un groupe dont nous sommes fiers d’êtres membres.