Une passion qui nous unit

Du raisin sur la vigne et du grain destiné à l’alambic au résultat final versé dans votre verre, un fait incontournable est clair.

Read More

  • Une passion qui nous unit

    Du raisin sur la vigne et du grain destiné à l’alambic au résultat final versé dans votre verre, un fait incontournable est clair.

  • La diversité de l’Espagne

    L’Espagne produit une grande variété de vins allant de blancs légers peu alcoolisés et vifs aux riches vins doux fortifiés du sud, et tout ce qui se trouve entre les deux.

  • Ardèche fraîche | Le secret le mieux gardé de France

    Cette région centrale, située sur la route la moins fréquentée par les touristes internationaux, offre des paysages à couper le souffle, une cuisine classique et des vins délicieux.    Les aventuriers apprécieront la randonnée ou le canotage sur la rivière Ardèche dans la réserve naturelle nationale des Gorges, tandis que les passionnés d’histoire apprécieront les…

  • Faites couler le Champagne !

    Le champagne est une histoire, celle d’un vin qui parcourt le monde en une poignée de siècles pour se forger un destin fabuleux, un vin unique, de plaisir et de partage ; un vin incontournable !   Chez les Doyard-Mahé, le champagne c’est une histoire de famille  !   Carole est l’arrière-petite-fille de Maurice Doyard-Mahé, qui a fondé…

  • Rhôneologie | Seconde partie

    Contrairement aux assemblages du sud, les vins de Vienne à Valence sont axés sur la syrah, chaque cru du Rhône septentrional livrant sa propre expression.

  • Rhôneologie | Première partie

    Par Louise Wilson MW   À mon avis, la meilleure façon d’apprendre à connaître une région viticole est de déguster ses appellations. Dans le cas du Rhône, cette découverte est particulièrement délicieuse.   Le Rhône est l’une des plus anciennes régions viticoles au monde et, en France, la deuxième en taille après Bordeaux. De Vienne…

  • Côtelettes de porc poêlées avec légumes racines rôtis

    Ces côtes de porc sont saisies jusqu’à ce qu’elles soient dorées et servies avec un jus de cuisson très simple à base de grenade et de miel.

  • Accueillir la diversité

    « La variété est l’épice même de la vie, elle lui donne toute sa saveur », a écrit le poète anglais William Cowper (1731-1800).

  • Vachement bœuf ! | Apporter votre vin au restaurant

    À l’époque de l’alimentation éthique, des préoccupations liées au réchauffement climatique et de l’explosion du végétarisme, on pourrait penser que l’ère du bœuf nourri à l’herbe, servi par un gaucho dans un restaurant argentin classique est peut-être révolue. Détrompez-vous !    L’industrie du bœuf argentin et les divers restaurants du monde entier qui la soutiennent sont…

  • Peumo | Le cœur du carménère

    Le grand vin, dit-on, se fait dans le vignoble.

  • Lieux-dits | Incarnation du terroir

    Par Louise Wilson MW, Gestionnaire principale de l’Approvisionnement chez Opimian   L’une des qualités les plus intrigantes du vin est sa capacité à refléter la région dans laquelle il a été produit.     Il est passionnant de déterminer la provenance d’un vin sans voir l’étiquette, uniquement grâce à des indices présents dans le verre. Ce…

  • Casa Tapaus | Source de trésors

    Casa Tapaus est la première distillerie de Mendoza à ouvrir ses portes aux visiteurs pour les ravir avec ses spiritueux exquis et ses liqueurs haut de gamme.