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La famille Ramilo | Deux frères remontent le temps
Manuel Francisco Ramilo a consacré une grande partie de ses terres à la production de vin en 1937. Quatre générations plus tard, en 2013, ses arrière-arrière-petits-fils, Nuno Ramilo et son frère ainé Pedro, ont commencé à travailler dans le vignoble familial.
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Angelo Pera | Un ami de longue date d’Opimian
L’un des plaisirs que me procure mon adhésion à Opimian a toujours été de pouvoir rencontrer des producteurs de vin du monde entier en personne.
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Le porto, de la poésie en bouteille
Imaginez que nous sommes en 1700, dans la vallée du Douro, et que nous naviguons doucement sur le fleuve Douro au Portugal.
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Notre questionnaire avec Daniel LeFrancois
Daniel LeFrancois travaille dans le secteur du vin depuis plus de 30 ans. Originaire de Virginie, il a ensuite travaillé à Cognac, en France, et à San Francisco, en Californie, où il a également occupé un poste de courtier en vins. Lisez la suite pour en savoir plus sur cet étonnant vigneron américain.
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Recette de Bacalhau a Bras
L’origine exacte de ce plat est inconnue, mais le consensus est qu’il est originaire du quartier de Bairro Alto à Lisbonne. Il s’agit d’un plat simple qui met en valeur la morue, le poisson le plus connu du Portugal.
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Comment choisir son vin
Vous vous êtes déjà senti intimidé par un mur de bouteilles et le nombre impressionnant de choix de vins ?
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Promotion Domaine Jones
Abonnez-vous à un programme de vins et recevez 50 $ en crédits de vins Dans ce Cellier, les vins de Katie Jones ont été spécialement sélectionnés pour le programme Le Coffret Masters. Le Coffret Masters est un coffret mixte de six bouteilles sélectionné par Jane Masters MW pour des membres comme vous. Une…
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Promotion Fleur de Charlotte
Commandez n’importe quelle caisse de vin Fleur de Charlotte et recevez un abonnement Opimian gratuit à offrir. Les vins de Charlotte Lemstra sont comme elle : jeunes, audacieux et élégants. Son rosé est si bon, qu’il fait partie des Coups de Cœur de Jane pour ce Cellier. Commandez un des vins Fleur de…
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Un Cellier durable
Le développement durable est l’une des valeurs fondamentales d’Opimian. Qu’il s’agisse d’éliminer le plastique des emballages des produits de notre Cellier, d’appuyer des causes comme la Fondation Adama d’Afrique du Sud et la Fondation 2041, ou de veiller à réduire notre empreinte carbone quant aux contenants de vin, nous travaillons activement en faveur du développement…
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BLB Vignobles | Grands Crus de tous les jours
BLB Vignobles est un vignoble familial situé à Montpellier.
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Le Futur est rosé
Il semblerait que l’ascension fulgurante du rosé ne soit pas terminée. Les consommateurs de vins du monde entier en redemandent, créant une demande bien supérieure à l’offre actuelle.
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Le règne du rosé
Si la montée en popularité du prosecco peut surprendre, plus personne n’est plus surpris que les producteurs eux-mêmes.