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Vidéo-dégustation du Primitivo de Sammarco
Dans cette vidéo, Michael Lutzmann déguste le Primitivo, IGP Salento, 2014 de Le Vigne Di Sammarco.
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Le raisin, pas végétarien ?
Jane Masters MW est la Master of Wine d’Opimian Puisque le vin est essentiellement du jus de raisin fermenté, tous les vins devraient convenir aux végétariens, non? Eh bien, ce n’est pas toujours le cas! Le jus de raisin fermente sous l’effet de levures pour donner du vin. Les sucres naturels sont métabolisés en alcool, en dioxyde de carbone et…
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Le porto et le chocolat | parfait ensemble
Teresa MacDonald, représentante régionale de l’Ontario adore le porto. Qu’est-ce qui va bien avec le porto? Le chocolat! Dr Jordan LeBel de l’université Concordia décrit l’art de la dégustation du chocolat.
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Josep Vadrí | Clos Montblanc
Josep Vadrí est le vigneron de Clos Montblanc depuis près de 30 ans, c’est-à-dire depuis le début de la nouvelle cave située entre les villes de Montblanc et de Barberà de la Conca.
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Michael Lutzmann répond à vos questions sur la COVID-19
Cela ne vous étonnera pas, nous avons reçu beaucoup de questions sur l’impact de la COVID-19 sur Opimian. Nous avons créé cette vidéo pour y répondre. Nous vous souhaitons une bonne santé. Transcription de la vidéo Bonjour à tous. Je suis Michael Lutzmann, un des Directeurs généraux du Club de vin Opimian. Je vais…
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Nos producteurs partagent leur point de vue
On a contacté les producteurs pour comprendre comment ils s’en sortent dans cette période difficile et exceptionnelle. Lisez leurs réponses personnelles et émouvantes.
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Michel Lamblin de Lamblin Fils
Michel Lamblin travaille pour Lamblin & Fils depuis 1975 et en a pris la direction avec son frère Didier en 1987.
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Spumante | Des vins mousseux à l’italienne
Saviez-vous qu’il existe plusieurs types de vins mousseux italiens à découvrir ? En Italie, les vins mousseux sont désignés par le terme «spumante».
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Un mot de la nouvelle Présidente du conseil
Carol Fitzwilliam a été nommée Présidente du conseil d’administration d’Opimian. Félicitations, Carol!
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Chablis | Comprendre l’essentiel
Pour les amateurs de vin en herbe, la découverte des vins français peut être un peu un déroutante. Alors que la France compte de nombreuses régions viticoles, nous mettons en valeur Chablis, une région historique bien connue située dans le nord de la Bourgogne.
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Qu’entend-on par minéralité ? | Une petite leçon de chimie
La minéralité est de plus en plus recherchée par les vignerons et est utilisée pour décrire le vin. Mais qu’est-ce que cela veut réellement dire? Il existe de nombreux minéraux différents, mais qui sait ce que goûte et sent chacun d’entre eux?
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Le millésime | Quand la pluie et le beau temps s’en mêlent
Véritable baromètre de nos dégustations, le millésime est un indicateur incontournable de la qualité d’un vin et constitue un repère précieux pour mieux orienter nos choix. Mais nul besoin d’être un expert pour savoir le déchiffrer.